Координаты местности: 57.835300°N, 36.104861°E

Дата образования:

Дата снятия с учета:

Топонимика:

Если у Вас имеется какая-либо информация об этом поселении и исторические данные, пожалуйста, поделитесь ей с нами через форму контактов ;)

Урочище на месте опустевшего населённого пункта.

Опубликовал(а): Рома Кобальт

6922 Надежда

Здравствуйте! Я Надежда Озерова. Мои родители выехали из д. Долгушка осенью 1979 года последними. В 1950-55 годах они работали, как говорила мама, в кадрах. Мама вывозила на конях из леса бревна. В 1954 году родители поженились, а летом 1957 года купили старый дом. Я родилась в сентябре 1957 года и там прошло мое детство.

3 июля 2018 г.

6923 C.O.B.A.L.T.

Большое спасибо за информацию. Может вспомните сколько примерно было домов в деревне, фамилии и имена жителей?

6927 Надежда Озерова

В деревне было 6 домов и дачный домик.В 50 годах не далеко от деревни стояла контора, но я ее не застала. В первом доме жила б. Катя, но она уехала к сыну в Эстонию. Рядом жила семья: Лебедева т.Рая с мужем Иванов д. Володя и их дочь Лебедева Валя. Они переехали в Рыбинское- Заручье. Валя должна жить там.Далее жила б. Маня.Ее дочь Нюра жила в Эстонии и там родила сына. Сейчас он живет в Фабрике,Рыжов Саша. Рядом жили мы- Озеровы: Петр, Нина, Люда и я. Далее жили Красновы: Саша, Шура и дети- Толя и Юра. Они переехали в Рыбинское-Заручье. рядом с ними жили Фадеевы:Муж и жена(Меликова) (имена забыла) дети- Толя и Маня. Они переехали сразу в Замеглино ,а потом в Фабрику. А дом купили у них Бойковы: мать(не помню) и сын Юра с женой Маруся и дети Лариса и Света. Они выехали в Колодиху. Лариса живет в Твери. Я была в Долгушке в 1990-91 году домов не было. я знаю почти все наши 4 деревни. Спрашивайте!

4 июля 2018 г.

6929 Надежда

Не далеко д. Долгушка была просека (как говорили у нас узкол) . Там были шпалы и на них рельсы. Мама вывозила на вагонетках бревна. Просека была км.2 до болота и дальше. Мы ходили на болото за ягодами по шпалах. Наверное в 1954-55 году рельсы сняли.Дальше болота мы ходили косить сено на 5 км. Когда заканчивались шпалы не помню.А лес сбрасывали в Мологу и до Максатихи. В Максатихе есть газета, можно поискать информацию. У меня не получается зайти.

9 июля 2018 г.

7543 Владимир Лебедев

Здравствуйте Надежда.Видимо 4 деревни это Замеглино,Иваново,Логиново(хутор) и Долгушка.Мои родственники из Иванова-Лебедевы,т.Рая из вашей деревни ,наша родственница.Ивановских тоже многих помню.Хорошо помню Дядю Петю Озерова.Напишите если Вы здесь появляетесь.

20 апреля 2021 г.